English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計



研究顯示夏威夷珊瑚礁退化與沿岸地下水污染有關  (2016/11/15)(連結)


最近在PLOS ONE網站發表的一項研究中,夏威夷科學家結合現場實驗與水及藻類的化學分析,顯示沿岸地下水品質在決定夏威夷近岸生態系統的健康上扮演主要角色。該研究評估茂宜島(Maui) 6個海灣之地下水質、沿岸水質與珊瑚礁健康,透過比較藻類組織的氮同位素訊號(isotope signature)與潛在污染,研究團隊成功追溯藻類所含營養物的陸地來源。該研究為首個顯示卡互陸伊(Kahului)污水再生設施回收水灌注井所造成影響之規模的報告,除了在卡互陸伊灣海洋表層水造成相對高的營養物濃度外,淺水地區也幾乎完全被殖生的菟葵目(zoanthids)厚肉毯佔據,這是一種在夏威夷其他地區皆未發現的現象。在本研究調查的所有場址中,毗鄰大片甘蔗農業區的珊瑚礁受到的衝擊最大,這些沿岸地區水體所含的氮幾乎是較未受含高肥料海底地下水排放影響地區的100倍。因此,本研究認為,受污染地下水可能對夏威夷群島主要島嶼近岸海洋生態系統構成慢性風險。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  氣候變遷對全球兒童的健康帶來威脅
>>  1.1萬名科學家連署聲明:全球升溫...
...more 

>>  北極海的冰山可能於西元2044年至...
>>  新加坡推出到府回收之手機應用程式
...more 

>>  「108年度經濟部工業局污水廠評鑑...
>>  產業用水最適化及節水技術指引下載
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192