English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格
性騷擾防治

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務
規格標準公聽會簡報

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計


co2neutral


英國倫敦市道路逕流嚴重污染河川  (2020/1/27)(連結)


英國倫敦市市長Sadiq Khan呼籲政府提供更多資金用於清理倫敦河川,近期發表的新研究強調在首都倫敦市行駛車輛對水體產生的有害影響,並首次描繪出倫敦市道路逕流污染之最大來源,其中位於倫敦市西部的布倫特河(River Brent)與東部利河(River Lea)受到道路污染之影響最大。居民一般多關注於空氣污染,因其每年造成上萬人的死亡,但道路污染也正在危害水資源。河川與運河中的道路逕流污染來自石油、柴油與汽油的洩漏,以及輪胎與剎車系統的磨損。輪胎與剎車系統磨損掉落的殘留物被雨水沖刷後進入水道。道路逕流污染是破壞倫敦市數10條水道的最大源頭之一。根據歐盟標準,該市僅有旺德爾河(River Wandle)被評為水質良好。道路逕流污染中含有數百種污染物,包括重金屬,可殺死魚類或其他水生生物,並且長期危害河川,也可能進一步對人類健康造成危害,因該污染可影響飲用水源,如果發現污染物,則需透過廣泛測試並使用昂貴方式進行清理。道路運輸轉型至電動車將有助於減少最嚴重的道路逕流污染源,但輪胎與剎車系統磨損造成的殘留物仍然是問題。

>>  水情及枯旱預警燈號(111.9.6...
>>  財團法人環境與發展基金會25週年會...
...more 

>>  氣候變遷不是對脆弱物種與棲息地唯一...
>>  英國倫敦市道路逕流嚴重污染河川
...more 

>>  全球污染最嚴重的30個城市位於印度...
>>  義大利推動歐洲首個零塑膠之滑雪勝地
...more 

>>  產業用水最適化及節水技術指引下載
>>  財團法人預、決算書表
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
CFP
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號) / 0800-300-556
統一編號:19650192