English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格
性騷擾防治

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務
規格標準公聽會簡報

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計


co2neutral


氣候變遷不是對脆弱物種與棲息地唯一的威脅  (2020/2/3)(連結)


美國馬薩諸塞州大學阿默斯特分校研究人員Toni Lyn Morelli日前發表的研究指出,馬達加斯加有兩種狐猴因森林砍伐而瀕臨滅絕,儘管氣候變遷是對地球生態系統造成最大的威脅之一,但它可能並不是目前所有物種面臨的最嚴重威脅。全球物種目前除了面臨氣候變遷之外,其棲息地退化與破壞、過度砍伐與捕獵、物種入侵與污染等方面都對其構成威脅,而全球特別關注氣候變遷,因其具有全球影響力、破壞整體生態系統的能力,以及對受保護地區構成威脅。研究人員為瞭解這些威脅,其模擬砍伐森林與氣候變遷對下個世紀極度瀕危的狐猴所造成之影響。領狐猴是馬達加斯加傳播各種罕見植物種子的媒介,因此其滅絕可能會危害整個生態系統,狐猴能成為雨林健康的關鍵指標。該物種於雨林棲息地中可因砍伐森林而減少超過59%的數量,僅因氣候變遷就可減少超過75%,並且該物種將可能於西元2080年前因這兩種原因而全部滅絕。因此,保持與加強森林保護區之完整性,對確保馬達加斯加雨林持續減少物種多樣性至關重要。

>>  水情及枯旱預警燈號(111.9.6...
>>  財團法人環境與發展基金會25週年會...
...more 

>>  氣候變遷不是對脆弱物種與棲息地唯一...
>>  英國倫敦市道路逕流嚴重污染河川
...more 

>>  全球污染最嚴重的30個城市位於印度...
>>  義大利推動歐洲首個零塑膠之滑雪勝地
...more 

>>  產業用水最適化及節水技術指引下載
>>  財團法人預、決算書表
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
CFP
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號) / 0800-300-556
統一編號:19650192