English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計



全球水資源將越來越匱乏  (2019/6/10)(連結)


從印度到新加坡、洛杉磯到南非,城市與農村社區的水資源越來越匱乏。印度邦加羅爾市(Bangalore)為矽谷科技重鎮,該市每天所需水資源的60%是透過水管送達,剩餘所需的水資源大部分則係來自地下水井,並透過水罐車運送至各家庭與辦公室,但該市的地下水正在枯竭。該國政府智庫去年預測該國包括新德里等其他城市,將可能於西元2020年因含水層枯竭而耗盡可用的地下水。該報告指出,印度的一半人口(約有14億人)將於西元2030年前缺乏飲用水,屆時全球淡水將迅速成為罕見的資源。研究人員指出,人口成長、農業與經濟成長、氣候變遷與城市人口激增都是增加全球有限供水的壓力。聯合國數據顯示,全球將近1/4的人口目前使用水資源的速度已超越如地下水等天然資源補充的速度。全球由於水資源匱乏所造成的衝突次數,已從西元1990年代的16次攀升至過去5年中的73次。研究人員指出,水資源匱乏可導致未來幾十年死亡人數的持續攀升,因為農民將很難獲得足夠的水資源來灌溉作物,而家庭則將轉向利用飲用風險較高的水源。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  氣候變遷對全球兒童的健康帶來威脅
>>  1.1萬名科學家連署聲明:全球升溫...
...more 

>>  北極海的冰山可能於西元2044年至...
>>  新加坡推出到府回收之手機應用程式
...more 

>>  「108年度經濟部工業局污水廠評鑑...
>>  產業用水最適化及節水技術指引下載
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192