English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO



英格蘭自明年起將禁用塑膠吸管與棉花棒  (2019/5/27)(連結)


英格蘭將於西元2020年4月禁用塑膠吸管、攪拌棒與棉花棒,期能降低不可分解的廢棄物對環境造成的破壞。在經過公開諮詢後,英國環境部長邁克爾(Michael Gove)證實將發布對這些物品供應的禁令,但有醫療需求或殘疾人士則係被排除在外。這些遭禁用的物品通常只被使用了幾分鐘,但卻需要數百年的時間才能分解,最終還會進入海洋中危害海洋生物。根據政府數據,英格蘭每年約使用85億支的塑膠吸管、3.16億支的塑膠攪拌棒與18億支的棉花棒,然估計約有10%的棉花棒被沖進馬桶,最終將進入水道與海洋。該諮詢結果顯示,有80%的受訪者支持禁止商家所提供與銷售塑膠吸管,有90%的受訪者支持禁用飲料攪拌棒,而有89%的受訪者支持禁用棉花棒。禁用吸管、攪拌棒與棉花棒是英國政府宣布打擊塑膠的最新政策。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  全球社會應對氣候災害的能力明顯提升
>>  德國有57座城市其二氧化氮的排放濃...
...more 

>>  瑞典將訂定食物廢棄物減量與包裝材再...
>>  丹麥新政府團隊將氣候變遷問題提升為...
...more 

>>  「用水管理人員教育訓練」報名簡章
>>  WASCO說明會議程簡報資料下載
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192