English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計



實施限塑政策能幫助減少有毒的空氣污染  (2019/5/6)(連結)


根據「塑膠廢棄物的有毒污染物回顧」(Toxic Pollutants from Plastic Waste – A Review)之研究,露天燃燒塑膠廢棄物為有毒空氣污染的主要來源。大部分的都市固體廢棄物中約有12%是由一種或三種以上的塑膠製成,而全球有40%的垃圾是採用焚化處理。東非坦尚尼亞(Tanzania)與尚比亞(Zambia)近期宣布實施禁用塑膠袋政策,對該國的空氣污染改善是個好消息,因非洲大部分的廢棄物係採用焚化處理。燃燒塑膠會釋放如戴奧辛、呋喃、汞與多氯聯苯等有毒的氣體,對植物、人類與動物的健康均會構成威脅。其中戴奧辛會在作物與水道中停留,最終進入人類食物中,其被歸類為潛在致命的持久性有機污染物,可導致癌症並破壞甲狀腺與呼吸系統,燃燒塑膠同時也會釋放出黑碳,造成氣候變遷與空氣污染。全球各地目前致力於減少塑膠進入垃圾掩埋場或海洋,聯合國環境大會日前通過「解決一次性塑膠製品污染」的決議,鼓勵政府與私人部門於塑膠的生命週期內,提供塑膠類產品更具資源效率的設計、生產、使用與妥善管理。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  上海市將於西元2022年全面淘汰老...
>>  20國集團整體的溫室氣體減量仍未能...
...more 

>>  印度設置1000萬盞LED路燈
>>  全球在過去10年未能成功減少溫室氣...
...more 

>>  「用水管理人員教育訓練」會議資料
>>  「用水管理人員教育訓練」報名簡章
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192