English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計



聯合國開發雨水收集行動應用程式  (2019/4/29)(連結)


由聯合國環境規劃署與聯合國教育、科學及文化組織(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization)共同開發的首款能計算屋頂採集雨水量的行動應用程式,可獲得最接近非洲氣象站的實際氣象數據。促進雨水收集對於確保更佳的用水安全已變得越來越重要,其可作為氣候變遷的調適性策略,為日益增加的降雨量變化提供儲存雨水的機會。在撒哈拉以南的25個國家,婦女每天仍花1,600萬小時來取水,藉由雨水收集將可減少取水時間,同時也能改善婦女與兒童的生計。雨水的收集也有助於糧食安全,在乾旱季節為小規模的農業提供水資源,儘管不是每一滴雨水都能被採集,但雨水仍是非洲地區尚未充分利用的水源。該應用程式對個人、社區、地方政府,以及其他規劃於非洲安裝雨水收集系統的參與者都很實用,其為一個具體利用科學與創新解決非洲家庭日常水需求的案例。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  美國境內細懸浮微粒污染持續加劇
>>  荷蘭海洋清潔基金會推動河川塑膠污染...
...more 

>>  英國布里斯托爾市將可能成為英國首座...
>>  交通噪音會影響鳥類的生理狀態及發育
...more 

>>  「節水推動成果暨WASCO聯盟成立...
>>  「用水管理人員教育訓練」會議資料
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192