English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃



氣候變遷造成海洋含氧量降低  (2019/4/15)(連結)


在全球海洋問題的對話中,地面臭氧與二氧化碳等溫室氣體的影響並未受到與塑膠污染一樣多的關注,主因是它們看不見,但氧氣對海洋與其在陸地一樣重要。儘管氧氣與二氧化碳含量隨深度變化,但海水升溫已導致深海區域的含氧量降低,進一步使該區域脫氧,並改變水生生物的棲息地。世界氣象組織(World Meteorological Organization)近期發表的報告指出,溫室氣體捕獲的熱量有90%以上被海洋吸收。去年(西元2018年)在700公尺與2000公尺下的海水溫度創下歷史新高,並超過西元2017年的溫度。聯合國環境規劃署指出,陸地污染是造成海洋缺氧很重要的原因,大氣排放與逕流的氮沉積可引發有害的藻類大量繁殖,危害海洋生物並導致海洋缺氧,進一步造成魚類、螃蟹、牡蠣與其他水生動物死亡。

>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
>>  水情及枯旱預警燈號(108.05....
...more 

>>  紡織品將成為歐盟循環經濟的下個管制...
>>  實施限塑政策能幫助減少有毒的空氣污...
...more 

>>  大部分的歐盟國家於去年均成功的減少...
>>  美國環保署補助超過930萬美元用於...
...more 

>>  108年度「用水效率提升輔導說明會...
>>  雲林科技工業區用水查核說明會暨工業...
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192