English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃



節約能源能可減少死亡率並減少醫療成本  (2019/3/25)(連結)


根據美國威斯康辛大學麥迪遜分校的新研究顯示,透過減少空氣污染可降低對健康造成的不良影響,節約能源同時也能保護人類的生命與財產。研究人員舉出多位因節能而改善其健康狀況並獲益的消費者。該研究利用3種常用的模式,挑選能源使用率高的地區,估算該地區的電廠於3個夏季內的排放量、空氣品質與居民死亡率。研究結果指出,夏季的能源使用效率提高12%可減少空氣污染,特別是臭氧與細懸浮微粒。簡而言之,更乾淨的空氣每年可拯救美國約475位的人口,換算價值約40億美元。透過節約能源量與減少死亡率及相關的醫療成本之關聯性,該研究希望能為決策者與能源業者提供一個可評估減少能源使用對人類健康有益的藍圖。最理想的情況是將價格標籤放在節能的健康結果上,為政府與能源產業幫助消費者節約能源之既有策略上增加新動力。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  全球水資源將越來越匱乏
>>  歐盟於西元2017年整體的溫室氣體...
...more 

>>  從垃圾掩埋場與採礦廢棄物中回收重要...
>>  全球的河川均遭受到抗生素之污染
...more 

>>  經濟部工業局產業園區用水管理作業原...
>>  「用水管理人員教育訓練」報名簡章及...
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192