English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃



歐盟執委會計畫解決藥物對環境所造成的威脅  (2019/3/18)(連結)


歐盟執委會發布「環境中的藥物策略方針」概述如何從6個面向採取行動,以減少藥物與相關物質進入環境的風險。該策略涵蓋藥品生命週期的所有階段,從設計、生產、處置與廢棄物管理。執委會指出,藥品廢棄物已被證明係可改變魚類與其他野生動物的繁殖能力,而且在藥物排放至環境中成為環境賀爾蒙的情況下,會加劇生物產生抗藥性的問題。藥物進入環境的主要途徑是透過城市廢水流佈,其次則是藉由施灑動物糞肥與水產養殖等方式。執委會提出的行動包括提升對藥物污染環境的認識與加強藥物使用管理。該策略支持開發對環境危害較小的藥物、改進監測與環境風險評估、減少廢棄物的產生,並彌補民眾對生態毒性等領域的知識差距,以及瞭解產品進入環境後的影響。歐洲環境署(EEB)對該策略綱領的發布表示贊同,但對執委會未能進一步提議管制製藥廠,強制其清理其生產與供應鏈的污染而表示失望。

>>  捐款名冊
>>  水情及枯旱預警燈號(108.03....
...more 

>>  歐盟通過2025年的新車排放標準
>>  德國交通部將投入數十億歐元設置電動...
...more 

>>  氣候變遷造成海洋含氧量降低
>>  印尼人口因空氣污染惡化而減少壽命
...more 

>>  108年度「用水效率提升輔導說明會...
>>  雲林科技工業區用水查核說明會暨工業...
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192