English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO



美國杜克大學開發一款能及時預測乾旱發生的方法  (2019/3/11)(連結)


全球有超過20億人受到水資源短缺、野火、作物損失、森林樹冠枯萎或其他因乾旱所造成的影響。美國杜克大學開發一款新的監測方法,能夠及早發現乾旱,並可儘早採取保護或補救措施。美國杜克大學環境學院指出,透過結合數千個氣象站與衛星影像的地面與空氣溫度的測量,可即時監測標地區的乾旱程度,並可確認因乾旱所引起的熱應力其發生的具體位置。由於過去所使用預測乾旱的方法均需要超過一個月的時間才能獲得乾旱發生的相關數據,這代表過去科學家或管理人員可能在該地區發生乾旱狀態前,不會知道其已處於乾旱。研究人員建立一個Drought Eye免費網站,其基於最新的熱應力數據,每月發布美國可能發生乾旱地點的地圖。熱應力的測量原理則是依據現場空氣溫度與植物冠層表面溫度之間的差異,通常,這些冠層是透過植物葉子中小孔或氣孔的水分蒸發至空氣中來冷卻,然而,當長時間沒有下雨的情況時,樹木可用的地面水分變得有限,樹木會關閉其氣孔造成樹冠的表面變熱。研究人員推測,當受到野火與其他嚴重威脅且必要即時監測的情況下,冠層的大氣差異可提供簡單但高準確度的指標,該指標可顯示乾旱的嚴重程度。新指數將可供地方主管機關判斷野火發生的風險,或確定即時限制用水的地區。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  法國推出海邊小鎮的廢棄物收集與回收...
>>  美國政府駁回禁用陶斯松的決定
...more 

>>  利用廢棄物與生質煤結合的混合物可提...
>>  地中海是歐洲遭廢棄物污染最嚴重的海...
...more 

>>  「用水管理人員教育訓練」會議資料
>>  「用水管理人員教育訓練」報名簡章
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192