English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃



歐盟加嚴卡車的污染排放標準  (2019/2/18)(連結)


歐洲議會與理事會日前於訂定歐盟首波的卡車二氧化碳排放標準方面,達成臨時協議,主要係加嚴於西元2020年之後生產的汽車與輕型卡車之二氧化碳排放標準。根據該協議,新出廠的卡車於西元2030年的排放量必需較西元2019年減少30%。新的加嚴標準將有助於成員國達到排放目標、刺激創新,促進乾淨移動性的解決方案、加強歐盟工業的競爭力並刺激就業,同時減少運輸業的燃料成本,並有助於改善空氣品質。氣候行動與能源執委會指出,在歐盟首次同意加嚴卡車的排放標準後,目前正在研擬該法律的架構,以達到歐洲需於西元2030年前,溫室氣體排放減量40%的目標。該目標與激勵措施將有助於解決排放問題,並為交通業節省燃料,提供歐洲居民更乾淨的空氣。歐盟實現該目標的關鍵在於減少道路運輸所造成的排放,該加嚴後的卡車二氧化碳排放標準將使得歐盟在實現該目標的立法架構更為完整。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  全球水資源將越來越匱乏
>>  歐盟於西元2017年整體的溫室氣體...
...more 

>>  從垃圾掩埋場與採礦廢棄物中回收重要...
>>  全球的河川均遭受到抗生素之污染
...more 

>>  經濟部工業局產業園區用水管理作業原...
>>  「用水管理人員教育訓練」報名簡章及...
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192