English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計



歐盟加嚴對持久性有機污染物的管制標準  (2019/2/18)(連結)


歐洲議會與政府代表已同意加嚴對持久性有機污染物(POPs)的管制標準,以使歐盟能符合聯合國斯德哥爾摩公約(UN Stockholm Convention)之規範,但環保人士反對該法規仍允許繼續使用部分的有毒化學品。該法規之議定文加嚴POPs限制清單中的阻燃劑十溴二苯醚(decaBDE),將其存在於基本物質的「無意痕量污染物水平」設定在10 mg/kg即10 ppm。然而,政府先前同意於回收材料中,所有多溴二苯醚(Polybrominated diphenyl ethers, PBDEs),包括十溴二苯醚的總最高痕量水平為500ppm,該法規的審查條款要求評估該濃度對健康與環境的影響。這項法規雖然已將所允許的十溴二苯醚含量限制在歐盟化學品管理標準的一半,然而,捷克環保團體Arnika與國際消除持久性有機污染物聯盟(IPEN)去年已報告許多的兒童玩具中含有大量有毒化學物質,但該法規仍未完全禁止該國際上呼籲消除的POPs。該議定文還包括豁免某些工業部門,使其可於飛機、機車與電子設備的製造與進口中使用十溴二苯醚。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  美國境內細懸浮微粒污染持續加劇
>>  荷蘭海洋清潔基金會推動河川塑膠污染...
...more 

>>  英國布里斯托爾市將可能成為英國首座...
>>  交通噪音會影響鳥類的生理狀態及發育
...more 

>>  「節水推動成果暨WASCO聯盟成立...
>>  「用水管理人員教育訓練」會議資料
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192