English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃



歐洲需加強行動以解決化學物質在水體中產生的雞尾酒效應  (2019/1/28)(連結)


根據歐洲環境署(EEA)日前發表的「歐洲水體中的化學物質」(Chemicals in European waters)報告指出,於過去幾十年間,歐洲採取的行動已成功地防止與減少一些最危險的化學品進入歐洲的淡水水體,而這主要歸功於歐盟的法規。然而,在處理汞與溴化阻燃劑,以及許多的有害化學品方面仍面臨挑戰,因這些化學品尚未納入「歐盟水架構指令」中優先進行監測。該報告旨在提高民眾對於那些持續對環境構成重大風險的化學品的認知,特別是提供當其存在於水體中時,如何以更佳的知識與認知協助改善污染。該報告概述用於評估水質中污染物質的資訊,並介紹可用於評估水質的新技術。該署儘管已成功地防止一些危險化學品進入歐洲淡水水體,但仍需更加著重於處理湖泊、河川與其他地表水體中,各低濃度化學品混合後所產生的「雞尾酒效應」。這些可單獨無害地存在的化學物質,一旦彼此混合後將對健康構成威脅。該報告也提出未來歐洲地表水體如何得到更妥善保護。目前的歐盟法規為水資源管理提供彈性的方法,但並沒有評估反應物混合後的相關研究。

>>  捐款名冊
>>  水情及枯旱預警燈號(108.03....
...more 

>>  歐盟通過2025年的新車排放標準
>>  德國交通部將投入數十億歐元設置電動...
...more 

>>  氣候變遷造成海洋含氧量降低
>>  印尼人口因空氣污染惡化而減少壽命
...more 

>>  108年度「用水效率提升輔導說明會...
>>  雲林科技工業區用水查核說明會暨工業...
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192