English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計



歐盟成員國一致同意減少卡車的二氧化碳排放  (2019/1/14)(連結)


歐盟各成員國的環境部長日前同意於西元2030年前減少30%卡車與公車的二氧化碳排放量,且有可能在西元2022年對其進行審查,該些國家必需於明年與歐洲議會進行談判。歐洲議會考慮在西元2030年加嚴的目標是削減35%的二氧化碳排放量。歐盟不同於其他國家,如美國、中國、日本與加拿大,目前對重型車輛的排放仍未管制。卡車的排放量占歐盟運輸總排放量的1/4。交通運輸部門是現階段歐盟排放量唯一仍在上升的部門,該部門旨在幫助歐盟實現其整體目標,根據巴黎氣候協定,在西元2030年前至少需將溫室氣體減量達西元1990年排放量的40%。歐洲汽車製造商協會(European Automobile Manufacturers' Association, ACEA)指出,將卡車汰換成電動卡車減量的方式其潛力遠不及於直接管制行駛中車輛的排放,且電動卡車只適用於城市的短途行程,不適用於長途運輸,預期新的二氧化碳管制措施可能將花費更多的成本。 資料來源:

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  氣候變遷對全球兒童的健康帶來威脅
>>  1.1萬名科學家連署聲明:全球升溫...
...more 

>>  北極海的冰山可能於西元2044年至...
>>  新加坡推出到府回收之手機應用程式
...more 

>>  「108年度經濟部工業局污水廠評鑑...
>>  產業用水最適化及節水技術指引下載
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192