English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計



西方國家的塑膠廢棄物嚴重毒害印尼  (2019/12/16)(連結)


澳洲、歐洲與北美洲等西方國家,雖然強制規定住戶需將其家庭塑膠廢棄物進行資源分類回收,但大部分均未落實,甚至是非法出口至印尼等國家,造成其空氣品質惡化並影響當地居民的健康,甚至進一步污染當地的食物鏈。因印尼大規模焚燒外來的塑膠廢棄物,間接排放的有毒煙霧,已造成居民的呼吸系統問題。自從中國大陸禁止進口國外的塑膠廢棄物以來,印尼已成為全球塑膠廢棄物之傾倒場。西方國家於西元2018年向東南亞國家出口的塑膠廢棄物,比起上年度增加1倍,達到32萬噸。儘管印尼政府已命令將廢棄物運回原本國家,但這些廢棄物往往被轉送至其他國家。根據路透社報導,印尼環保團體Nexus3與美國環保組織BAN發現運回美國的58個貨櫃中僅有12個抵達美國,其中有38個被運至印度,其餘則被運往韓國、泰國、越南、墨西哥、荷蘭與加拿大。全球有超過90%的塑料未被回收利用,每年有超過800萬噸的塑膠廢棄物進入海洋。如果依據這種速度持續下去,在西元2050年前,海洋中的塑膠將比魚類還多。

>>  109年度產業用水效能提升計畫「雲...
>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
...more 

>>  氣候變遷不是對脆弱物種與棲息地唯一...
>>  英國倫敦市道路逕流嚴重污染河川
...more 

>>  全球污染最嚴重的30個城市位於印度...
>>  義大利推動歐洲首個零塑膠之滑雪勝地
...more 

>>  財團法人預、決算書表
>>  「重點廠商用水基線資料」調查表下載
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192