English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計



1.1萬名科學家連署聲明:全球升溫並非造成氣候變遷的唯一因素  (2019/11/18)(連結)


全球已有超過1.1萬名科學家連署於「生物科學」期刊上發表報告,呼籲全球需採取緊急措施以應對氣候變遷。這些科學家來自許多不同領域,反映出氣候變遷對自然界各領域的危害。目前為止,全球的改善工作大部分係聚焦於降低全球地表溫度,但造成氣候變遷的因素不僅僅是全球升溫而已。該報告追蹤一系列更廣泛的指標,包括人口成長、樹木覆蓋率下降、生育率,化石燃料補貼、冰川厚度與極端氣候事件的發生率等,說明人類活動對溫室氣體排放、氣候、環境與社會之影響。科學家督促各國政府應定期報告其減量之成果。這些指標將使決策者與民眾能夠更佳瞭解氣候危機的嚴重程度、追蹤進展,並調整優先緩解氣候變遷之事項。該報告中提出政府與個人可採取改善氣候變遷的6個關鍵步驟。首先,優先提升能源利用效率,並用低碳再生能源替代化石燃料;減少甲烷與煤煙等短期氣候污染物的排放;透過抑制土地開墾以保護與復育地球生態系統;少吃肉類食物;使經濟與資源消耗方面能永續發展,以及逐步減少人口,同時改善人類福祉。緩解與調適氣候變遷將需要在這6個領域進行重大改變。

>>  109年度產業用水效能提升計畫「雲...
>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
...more 

>>  氣候變遷不是對脆弱物種與棲息地唯一...
>>  英國倫敦市道路逕流嚴重污染河川
...more 

>>  全球污染最嚴重的30個城市位於印度...
>>  義大利推動歐洲首個零塑膠之滑雪勝地
...more 

>>  財團法人預、決算書表
>>  「重點廠商用水基線資料」調查表下載
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192