English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計



交通噪音會影響鳥類的生理狀態及發育  (2019/10/28)(連結)


日前發表於「保護生物」(Conservation Biology)期刊的研究指出,生活於交通噪音環境中的鳥類,比起生活於安靜棲息地之鳥類,較易發生生理與生殖健康方面的改變,並說明都市景觀係如何影響鳥類的繁殖。馬克斯普朗克科學促進協會(MPG)的研究人員,針對交通噪音對斑馬雀(zebra finche)的壓力激素水平、健康狀況與繁殖之影響進行研究,研究結果顯示,生活於交通噪音環境中的鳥類,其壓力激素中皮質醇的濃度比生活於安靜棲息地之鳥類還低。研究人員解釋,這些鳥類的荷爾蒙含量低可能是要確保長期增加的皮質酮濃度,不會對其免疫系統的天然防禦機制造成影響,此外,生活於噪音環境下的雛鳥,相較於處於安靜棲息地中的雛鳥還要小,但是,一旦雛鳥離開巢穴便可自己進食且遠離吵雜環境,其發育很快地便能追上生活於安靜巢穴中的雛鳥。該研究並做出結論,交通噪音的影響是會改變鳥類的生理狀況,並妨礙其健全生長。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  氣候變遷對全球兒童的健康帶來威脅
>>  1.1萬名科學家連署聲明:全球升溫...
...more 

>>  北極海的冰山可能於西元2044年至...
>>  新加坡推出到府回收之手機應用程式
...more 

>>  「108年度經濟部工業局污水廠評鑑...
>>  產業用水最適化及節水技術指引下載
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192