English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格
性騷擾防治

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務
規格標準公聽會簡報

產品環保性驗證

專題分析報告
節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計


co2neutral


全球森林動物數量驟減  (2019/8/19)(連結)


世界自然基金會(WWF)日前在柏林發表的新研究指出,在西元1970年至西元2014年期間,全球森林棲息的脊椎動物數量急劇驟減。新研究追蹤全球268種脊椎動物與455種動物族群的發展情況,結果顯示,自西元1970年以來,鳥類、哺乳動物、兩棲動物與爬行動物的數量平均減少53%。根據這些數據,世界自然基金會呼籲國際社會宣布全球森林緊急情況,並立即採取永續林業政策,以及開始復育森林棲息地等措施以挽救該趨勢。根據該研究,森林砍伐與退化被認為是導致超過60%動物族群減少的原因,由於特定的脊椎動物在森林復育與碳儲存中可發揮作用,因此其物種的減少對森林完整性與氣候變遷產生嚴重的影響。棲息地喪失並未是全球森林動物面臨的唯一威脅,過度捕撈、入侵物種、氣候變遷與疾病等也是危害動物族群數量的因素。儘管森林退化被確定為人口減少的主要驅動因素,但僅靠森林復育並未能解決問題。當地社區必需共同參與以解決過度捕撈野生動物的問題,並解決入侵物種以應對森林物種面臨的多重壓力。

>>  經濟部水利署113年產業效率用水提...
>>  產業發展署「水循環效率提升輔導說明...
...more 

>>  氣候變遷不是對脆弱物種與棲息地唯一...
>>  英國倫敦市道路逕流嚴重污染河川
...more 

>>  全球污染最嚴重的30個城市位於印度...
>>  義大利推動歐洲首個零塑膠之滑雪勝地
...more 

>>  財團法人預、決算書表
>>  經濟部水利署113年產業效率用水提...
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
CFP
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號) / 0800-300-556
統一編號:19650192