English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊
     揭露



地中海是歐洲遭廢棄物污染最嚴重的海域  (2019/8/5)(連結)


根據法國海洋開發研究院(French Research Institute for Exploitation of the Sea, Ifremer)進行一項為期20年的研究,地中海是歐洲遭廢棄物污染最嚴重的海域。地中海國家的廢棄物密度於30年內增加超過2倍,Ifremer的研究員指出,地中海自西元1990年代開始,每平方公里就約有100個廢棄物,至西元2012年每平方公里已提高至約有200個廢棄物,該海域於西元2015年達到最高紀錄,每平方公里有近300個廢棄物。相較之下,北海的廢棄物密度約為每平方公里有50個廢棄物,地中海的污染情況幾乎是北海的6倍。根據Ifremer的研究報告,在西元1994年至西元2017年期間,地中海海床中的廢棄物約含有60%的塑膠,而廢棄物的來源包括商業或休閒划船、漁業、水產養殖、垃圾掩埋場、工業或城市地區等,此現象造成有超過800個海洋與沿海物種受到影響。全球每年有800萬噸塑膠廢棄物被傾倒至海洋,而其中有約20萬噸廢棄物則是被傾倒至地中海。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  愛爾蘭將於20年內達到種植4.4億...
>>  亞馬遜大火已對當地森林造成極大之破...
...more 

>>  德國將於2023年底前禁用嘉磷塞
>>  世界各地的年輕人加入了對抗塑料污染...
...more 

>>  「用水管理人員教育訓練」會議資料
>>  「用水管理人員教育訓練」報名簡章
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192