English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊
     揭露



美國政府駁回禁用陶斯松的決定  (2019/8/5)(連結)


美國環保署(EPA)於日前宣布將不會禁止陶斯松(Chlorpyrifos)的使用,儘管各界專家認為該農藥可能嚴重危及兒童的健康。這是川普政府於今年(西元2019年)第2次重大推翻或取消化學品安全規則的決定。第一次係發生於今年4月,美國的科學家與律師都建議EPA應效仿大多數其他的工業化國家徹底禁止石棉,但該署仍無視專家的建議,僅發布對石綿的使用限制但未完全禁止石棉的使用。EPA在此次駁回禁用陶斯松的聲明中指出,因各界反對使用該農藥的數據不夠合理、完整或可靠,該署將繼續監測陶斯松的安全性直到西元2022年。惟夏威夷於西元2018年即開始禁用陶斯松,加州與紐約也正在考慮採取類似行動,然歐盟執委會則是受到消費者與環保組織的壓力而禁用該農藥。川普政府近期除已發布將放寬環境法規的規定,於日前也承認新的政策將取消對工廠與發電廠的稽查。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  愛爾蘭將於20年內達到種植4.4億...
>>  亞馬遜大火已對當地森林造成極大之破...
...more 

>>  德國將於2023年底前禁用嘉磷塞
>>  世界各地的年輕人加入了對抗塑料污染...
...more 

>>  「用水管理人員教育訓練」會議資料
>>  「用水管理人員教育訓練」報名簡章
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192