English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格
性騷擾防治

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務
規格標準公聽會簡報

產品環保性驗證

專題分析報告
節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計


co2neutral


美國企業聯盟推出促進回收新標章  (2012/6/6)(連結)


永續包裝聯盟 (Sustainable Packaging Coalition, SPC)創造「如何回收 (How2Recycle)」標章,2012年夏季將在10家公司產品上出現,該標章旨在提供簡單易懂的回收資訊,說明包裝各成分的可回收性及製造材料,若有需要還會附上特別指示。標準回收標誌意指材料被廣泛回收,有斜線穿過的符號表示材料不能回收,加上「check locally」表示材料只在限定地區進行回收,帶有「store drop-off」則表示針對塑膠袋、包裝紙或薄膜等可被許多超市和零售店接受的材料。該標章已被用在兩個Seventh Generation產品及50多種REI(Recreational Equipment Inc.)公司的戶外裝備產品上。各級政府包括紐約市衛生部門、北卡羅萊納州、以及加州某縣級廢棄物組織都已支持該標章。SPC仍在試用標章階段,它將採納消費者意見回饋及企業的輸入訊息,尋求在其他產品上測試該標章,並發展出商業模式。

>>  經濟部水利署113年產業效率用水提...
>>  產業發展署「水循環效率提升輔導說明...
...more 

>>  氣候變遷不是對脆弱物種與棲息地唯一...
>>  英國倫敦市道路逕流嚴重污染河川
...more 

>>  全球污染最嚴重的30個城市位於印度...
>>  義大利推動歐洲首個零塑膠之滑雪勝地
...more 

>>  財團法人預、決算書表
>>  經濟部水利署113年產業效率用水提...
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
CFP
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號) / 0800-300-556
統一編號:19650192