English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格
性騷擾防治

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務
規格標準公聽會簡報

產品環保性驗證

專題分析報告
節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計


co2neutral


使用漂白劑會造成室內空氣污染  (2019/10/21)(連結)


科學家日前於「環境科學與技術」期刊中發表的新研究指出,過去人們都使用含氯的漂白劑來進行居家清潔與消毒,但許多家用產品中的漂白劑所產生的氣體會與光,以及柑橘類化合物結合形成懸浮微粒,進一步透過吸入危害寵物或人類。漂白劑會釋放出含氯化合物,例如次氯酸(HOCl)與氯氣(Cl2),並於通風不良的室內環境中累積到較高濃度。這些氣體可與家中常見的其他化學物質發生反應,例如一種被添加至許多個人護理產品、清潔劑與空氣芳香劑中的橙色或檸檬味的化合物─檸檬油精。此外,室內採光或透過窗戶照射進入室內的陽光,也可能會將HOCl和Cl2分解成羥基與氯原子,它們可與其他化合物反應形成二次有機氣溶膠(SOA)的懸浮微粒。這些污染物與呼吸系統等疾病息息相關。研究人員指出,這些顆粒的成分可能對健康造成的影響,以及其是否對清潔業的員工造成職業傷害,都還需要再進一步研究。

>>  經濟部水利署113年產業效率用水提...
>>  產業發展署「水循環效率提升輔導說明...
...more 

>>  氣候變遷不是對脆弱物種與棲息地唯一...
>>  英國倫敦市道路逕流嚴重污染河川
...more 

>>  全球污染最嚴重的30個城市位於印度...
>>  義大利推動歐洲首個零塑膠之滑雪勝地
...more 

>>  財團法人預、決算書表
>>  經濟部水利署113年產業效率用水提...
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
CFP
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號) / 0800-300-556
統一編號:19650192