English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計



聯合國報告指出溫室氣體濃度創新高  (2018/11/23)(連結)


根據聯合國世界氣象組織(WMO)日前發表的報告,大氣中的溫室氣體排放水平創下新的歷史新高,該報告顯示並無逆轉趨勢的跡象。WMO秘書長Petteri Taalas指出,如果不迅速減少二氧化碳與其他溫室氣體,氣候變遷將加劇對地球生物的破壞性與不可逆轉的影響。WMO溫室氣體公報(Greenhouse Gas Bulletin)指出,全球二氧化碳、甲烷與一氧化二氮濃度於過去幾年持續穩定上升。此外,一氟三氯甲烷(CFC-11)等臭氧層破壞物質也逐漸增加。自西元1990年以來,各種溫室氣體對氣候造成的暖化效應增加41%,即所謂的「輻射強迫」(radioactive forcing)。二氧化碳在過去10年占增加輻射強迫中的82%。報告指出,如何控制升溫於2°C內,將可降低地球及人民福祉的風險。該新報告為將於12月2日至14日在波蘭舉行的聯合國氣候大會第24次締約國會議(COP24)的決策提供科學證據,該會議主旨是通過巴黎協定的實施計畫。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  美國境內細懸浮微粒污染持續加劇
>>  荷蘭海洋清潔基金會推動河川塑膠污染...
...more 

>>  英國布里斯托爾市將可能成為英國首座...
>>  交通噪音會影響鳥類的生理狀態及發育
...more 

>>  「節水推動成果暨WASCO聯盟成立...
>>  「用水管理人員教育訓練」會議資料
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192