English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證
產品第三類環境宣告
     暨碳足跡查證服務
產品碳足跡及相關技術
產品類別規則資料庫

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
水資源與海洋資源
     源開發服務
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用

農牧媒合資料登記
     及公眾查閱區




美國穀物協會舉辦燃料酒精與空氣品質研討會  (2017/7/31)


經濟部工業局104年度「產業用水效能提升計畫」水足跡盤查廠商申請須知

  根據我國衛福部於今年6月19日公布去年國人十大死因,肺炎排名第三,僅次於癌症與心臟疾病。衛福部雙和醫院胸腔內科李岡遠主任表示,空氣汙染也可能是造成肺炎的原因之一,因為人體吸進空汙後,會使肺部輕微發炎,破壞抵抗力。由於空氣汙染也可能是造成肺炎的原因之一,故我們如能設法改善空氣品質,必可減少國人之死亡率與減少健保給付之支出。
  爰此,為讓我國產、官、學、研各界人士了解使用酒精汽油以改善空氣品質的效果,美國穀物協會特邀請四位美國專家於7月15日至20日前來我國,於7月19日在台北大倉久和大飯店舉辦「燃料酒精與空氣品質研討會」,廣邀各界人士共同探討。

  該研討會演講人與題目如下:

  1. 選擇潔淨空氣®以改善我們呼吸的空氣(Clean Air Choice® Improving the Air We Breathe),
  2. 不同混合比率燃料酒精對引擎性能的影響(Ethanol's Impacts on Engine Performance at Various Blend Rates),
  3. 促進農村發展和低碳未來的永續酒精燃料(Sustainable Ethanol Fuel for Rural Development and a Low Carbon Future),
  4. 生質燃料的政策、目標和成就(Biofuel Policy, Goals and Achievements)。

  當天計有70餘位產、官、學、研各界人士出席該研討會,包括立法委員吳焜裕博士、美國在台協會農業組代理組長楊熾先生(Mr. Andrew Anderson-Sprecher)、行政院環境保護署空氣品質保護及噪音管制處蔡鴻德處長、台灣發展研究院首席副院長饒連財教授、中央畜產會執行長邱創進先生、臺灣飼料工業同業公會理事長鄭武樾博士、中華膳食營養學會理事長章樂綺博士等人。

  當天的研討會首先由主辦單位美國穀物協會駐臺代表張學義致詞,其次由美國在台協會農業組代理組長楊熾先生(Mr. Andrew Anderson-Sprecher)致詞,接著由上級主管機關行政院環境保護署空氣品質保護及噪音管制處蔡鴻德處長致詞,其次由臺灣飼料工業同業公會理事長鄭武樾博士與立法委員吳焜裕博士致詞勉勵。

照片說明:

  1. 上級主管機關行政院環境保護署空氣品質保護及噪音管制處蔡鴻德處長致詞。
  2. 「燃料酒精與空氣品質研討會」現場實況。

>>  綠色循環 城市翻轉 循環經濟論壇
>>  106年台北市機關學校節電推廣說明...
...more 

>>  科學家呼籲印度支持所提計畫以解決空...
>>  荷蘭研究機構認為應對環境藥品殘留物...
...more 

>>  美國穀物協會邀請燃料酒精專家 前...
>>  美國穀物協會舉辦燃料酒精與空氣品質...
...more 

>>  106年經濟部工業局產業用水效能提...
>>  太陽能模組(Solar Modul...
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192