English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證
產品第三類環境宣告
     暨碳足跡查證服務
產品碳足跡及相關技術
產品類別規則資料庫

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
水資源與海洋資源
     源開發服務
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用

農牧媒合資料登記
     及公眾查閱區




德國環境署提議讓資源效率高的產品變得較便宜  (2016/11/15)(連結)


德國每年每人消耗超過16噸的金屬、水泥、木材與其它原物料,相當於每天44公斤,這使德國與全球及其它歐盟國家相比,屬於高消耗國家。以上是德國聯邦環保署在國家資源論壇發表之資源報告的結論。該署署長表示,德國的經濟與消費對其他國家的環境造成相當沉重的負擔:德國境內消費的原物料有70%來自海外,其中有4/5無法再生的。她建議針對商品加值稅(VAT)進行改革,提議應該讓消費者以更便宜的價錢買到節省資源的產品,例如可考慮針對資源使用效率較高的電視機,課以較低之7%、而非通常之19%的加值稅,這會讓此類產品對消費者更具吸引力。該署的提議包括:倘若歐盟的配套規定能進行修改,根據產品的生態標準與資格課徵不等稅率的加值稅系統應該可行;建築業使用的建材倘若生產過程中使用很少或根本沒有使用原物料,售價應該更為便宜,回收混凝土是最佳例子,生產過程最多可減少45%的砂石消耗;為了鼓勵二次塑膠的使用,應在歐盟層級建立塑膠生產的回收料比率,如增加塑膠袋與垃圾桶中再生塑膠比例的規定等;應修改歐盟生態指令以包括關於物質效率與產命壽命的標準等。(Terry編譯、CY審校)

>>  106年台北市機關學校節電推廣說明...
>>  「環境保護產品獲證後管理制度說明會...
...more 

>>  科學家呼籲印度支持所提計畫以解決空...
>>  荷蘭研究機構認為應對環境藥品殘留物...
...more 

>>  美國穀物協會邀請燃料酒精專家 前...
>>  美國穀物協會舉辦燃料酒精與空氣品質...
...more 

>>  太陽能模組(Solar Modul...
>>  103年度「用水效率提升輔導說明會...
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192