English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計



聯合國報告指出加勒比海珊瑚大幅減少但可挽回  (2014/7/2)(連結)


聯合國環境規劃署等國際保育組織最新報告指出,隨著加勒比海原始珊瑚覆蓋率只剩下約六分之一,該區大部分珊瑚礁可能會在未來20年內消失,主要是該區食草動物減少所導致。「加勒比海珊瑚礁的狀況和趨勢:1970-2012年」的報告,是迄今已出版的同類研究中最詳盡且全面性的。該報告發現,加勒比海最健康的珊瑚礁是那些躲藏有眾多食草性鸚嘴魚的珊瑚礁,而這些地區都已限制或禁止會損害鸚嘴魚的捕魚作法。該報告的主要發現包括:西元1970年代以降,加勒比海珊瑚大幅減少超過50%;此一減少並非一致性,且和當地極端暖化事件只有微弱關連,反而主要歸因於當地的壓力源,特別是旅遊業、過度捕撈和污染;雖然氣候變遷嚴重影響加勒比海珊瑚,但管理良好的珊瑚礁有所回升,這暗示氣候變遷並非當前加勒比海珊瑚礁健康的主要決定因素;鸚嘴魚和海膽這兩種主要食草動物的減少,才是該區珊瑚減少的主要驅動因素;靠近巴拿馬運河處的珊瑚疾病大規模爆發和海膽集體暴斃表明,西元1960年代和西元1970年代航運的大量增加引入了病原體和入侵物種,並自那時起在加勒比海蔓延開來。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  氣候變遷對全球兒童的健康帶來威脅
>>  1.1萬名科學家連署聲明:全球升溫...
...more 

>>  北極海的冰山可能於西元2044年至...
>>  新加坡推出到府回收之手機應用程式
...more 

>>  「108年度經濟部工業局污水廠評鑑...
>>  產業用水最適化及節水技術指引下載
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192