English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃



東北大西洋國家同意聯合對抗海洋垃圾  (2014/7/4)(連結)


東北大西洋周邊國家日前在奧斯陸-巴黎公約(OSPAR Convention)的年度會議中同意1項地區行動計畫,將聯合對抗海洋垃圾。此行動計畫所含的多項措施將確保未來進入東北大西洋的垃圾顯著減少,並清除部分海洋中既有垃圾。措施包括:妥善處置港口的航運廢棄物、減少使用微型塑膠、以及製作教材等。此外,將擴大採用更有效的清理措施,其中特別是「捕撈垃圾」(Fishing for Litter)倡議,鼓勵漁民不要將捕魚時網到的垃圾丟入海中,而是帶回港口棄置。據估計,目前海洋中的垃圾量已超過1億噸,其中75%是塑膠。而目前每年增加的海洋垃圾量高達640萬噸。約有70%的廢棄物沉至海床,其餘則被沖上沙灘、漂浮至海面,或被帶入海洋的更深層。平均而言,海洋表面每平方公里就有1萬3,000件塑膠廢棄物品。

>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
>>  水情及枯旱預警燈號(108.05....
...more 

>>  紡織品將成為歐盟循環經濟的下個管制...
>>  實施限塑政策能幫助減少有毒的空氣污...
...more 

>>  大部分的歐盟國家於去年均成功的減少...
>>  美國環保署補助超過930萬美元用於...
...more 

>>  108年度「用水效率提升輔導說明會...
>>  雲林科技工業區用水查核說明會暨工業...
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192