English    網頁導覽    聯絡我們    回到首頁 


簡介
核心價值
業務與專長
服務能量及資格

環保標章產品驗證
國外查核驗證服務
申請國外環保標章
標章國際合作業務

產品環保性驗證

節能減碳相關服務
產業廢水處理及回收
資源再生綠色產品
有機廢棄物能源化
     與堆肥利用
區域能源規劃
WASCO
水足跡相關資訊揭露
工業區年度用水回
     收率統計



瑞典提議限制使用三項新化學品  (2011/9/29)(連結)


摘要:瑞典日前正在考量向歐盟執委會提議在歐盟REACH法規下增加限制在進入至歐盟市場產品中含有三項化學品,分別是4-nonylphenol, branched、nonylphenol (簡稱NP)、nonylphenol ethoxylates (簡稱NPE)等三者,特別是針對使用這三項產品之進口紡織與皮革產品。提出此項提案之瑞典化學署表示針對這三項化學品之限制係屬新添加限制而非修改現有限制。此項提案若是取得成員國同意則將納入REACH法規之附錄XVII。隨後含有該項受限制物質產品在歐盟之製造與上市,即須受到REACH法規之限制管制規定。因為NP與NPE具備生物毒性與難分解性,因此瑞典化學署正在調查針對這三項化學品之限制,或禁止進口含有這三項化學品之紡織與皮革產品。目前預期此項限制提案之繳交日期為2012年8月3日。

>>  108年度產業用水效能提升計畫「W...
>>  「轉知活動消息」 2019日本「循...
...more 

>>  海洋中含有的微塑膠比過去估計高出1...
>>  西方國家的塑膠廢棄物嚴重毒害印尼
...more 

>>  美國紐約州將限制清潔與個人護理產品...
>>  歐洲需要立即採取行動以應對氣候變遷...
...more 

>>  「108年度經濟部工業局污水廠評鑑...
>>  產業用水最適化及節水技術指引下載
...more 
ͬT
ؿvг
෽P
PCR Library
CFP
co2neutral
co2neutral

                   
財團法人環境與發展基金會
會址:新竹縣竹東鎮310中興路四段195號52館512室(工研院內)
電話:+886(3)591-0008(代表號)    統一編號:19650192